Chucrut y sus beneficios

El chucrut es un super probiótico a partir de col blanca o col morada. Los probioticos son microorganismos necesarios en nuestros intestinos para que éste absorba mejor los nutrientes, descomponga mejor los alimentos, alcalinice nuestro ph.

El chucrut es alto en vitaminas como A,B1, B2, C y minerales como hierro, magnesio y calcio.

Beneficios del chucrut:

  • Balancea nuestro ph intestinal
  • Mejora notablemente nuestras digestiones
  • Full para el estreñimiento
  • Sana nuestra piel
  • Eliminamos toxinas , RECOMENDADO para personas que dejaron o están tomando medicación, mala alimentación, alcohol, o en general malos hábitos de salud (ya que ésta elimina nuestras bacterias buenas y nosotros tenemos que repoblarla)

El chururt debe de ser casero, los que venden en grandes superficies se llevan a altas temperaturas para su conservación y éste proceso mata a los microorganismos.

Vas a ver que hacerlo nosotros no nos lleva ni 5 minutos y dejarlo reposar por 2 semanas a 1 mes (entre más tiempo, más fuerte es su sabor)

Una vez pasado el tiempo y abierto, manténlo en la nevera. Lo puedes conservar por 6 meses. Siempre en envase de cristal.

Chucrut y sus beneficios

10 minTiempo de preparación

10 minTiempo total

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INGREDIENTES

  • 1/2 col morada o blanca (organic)
  • sal marina (sin refinar)
  • Envase de cristal
  • Alta dosis de amor 😉

INSTRUCCIONES

  1. Podemos picar muy bien y fino la col (o podemos triturarla por poco tiempo)
  2. En un bolw ponemos nuestra col, un poco de sal y masajeamos hasta que vaya soltando su propia agua.
  3. Metemos en un tarro de cristal (importante que sea hermético) y lo apretamos hasta el final (dejando que su propia agua lo cubra del todo ESTE PASO ES IMPORTANTE)
  4. Guarda en un lugar seco y oscuro por mínimo 1 semana.
7.8.1.2
30
http://lavidaholistica.es/chucrut-y-sus-beneficios/

Lo podemos poner en nuestras ensaladas, en nuestros snaks de bocadillos, etc.

Les mando un mega abrazo

Carina @lavidaholistica

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