Tarta semi fría de chocolate

La tarta C H O C O – D Á T I L   es una tarta semi-fría con una suave crema dulce y crocante. En el procedimiento no tardaremos más de 10 minutos y luego tendremos que esperar que coja cuerpo en el congelador.

Para que quede una textura deli, debes sacarla un ratico antes de consumirla. La base es crocante y la crema suave, lo que queda todo un elixiar para el paladar.

Tamaño de la porción para 8 porciones

Tarta choco-dátil | LVH

10 minTiempo de preparación

8 hrTiempo de cocción

8 hr, 10 Tiempo total

Save RecipeSave Recipe

INGREDIENTES

  • PARA LA BASE:
  • 250gr de frutos secos (yo ocupe anacardos que me quedaban de otra vez y lo mezcle con nueces)
  • 50gr de cacao 0% ( yo ocupe de la marca valor)
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 50 gr de aceite de coco (o sustituto)
  • PARA LA CREMA:
  • 1/2 tableta de chocolate oscuro 70% (mercadona)
  • 1 bolsa de dátiles (unos 250gr) sin hueso
  • 2 tazas de leche de almendra
  • Opcional: decoré con galletas de virutas de chocolate (sin gluten) y unas almendras laminadas

INSTRUCCIONES

  1. Lleva a una procesadora todos los ingredientes de la base y tritura hasta que quede una masa suelta. Llévala a un reciente apto para tartas ( yo usé uno plano y redondo)y dale forma apretándolo contra el recipiente (de forma que quede la base de nuestra tarta)
  2. Lleva a la procesadora todos los ingredientes de la crema y tritura a alta velocidad por unos 5-7 minutos (yo lo hice con la thermomix) y luego rocía la crema encima de nuestra base crocante.
  3. Lleva al congelador, para consumirla sácala un ratito antes de consumirla.

Notas

Apto para toda la familia Libre de gluten, lácteos, huevo, azúcar

Tags

Diet
vegetarian
Allergy
gluten free
egg free
soy free
wheat free
peanut free
seafood free
treenut free
sesame free
mustard free
Dairy-Free
7.8.1.2
35
http://lavidaholistica.es/tarta-choco-datil-lvh-2/

 

Si la haces, me encantaría ver tu versión

Les mando un fuerte abrazo @lavidaholistica

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rate this recipe: