Truchas de batata

Tamaño de la porción 16 truchas de batata

Truchas de batata

Dulce / fácil / deli

20 minTiempo de preparación

15 minTiempo de cocción

35 minTiempo total

Save RecipeSave Recipe

INGREDIENTES

  • 1 batata mediana amarilla
  • 1 puñado de pasas sin pipa
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de nueces
  • 3 dátiles sin hueso
  • 2 cucharadas de canela
  • 2 cucharadas de anís
  • 3 cucharadas de panela o azúcar de su preferencia
  • 1 paquete de masa de empanadilla de #buitoni

INSTRUCCIONES

  1. En un cazo previamente pelada cortada y lavada, cuece tu batata en agua hasta que esté sancochada.
  2. en un cazo pon los frutos secos pasas y dátiles con un poco de agua y llévalo al fuego hasta que hierba para que quede todo blandito
  3. -
  4. una vez la batata esté suave, escacha con la ayuda de un tenedor hasta hacerlo puré
  5. quita el agua a los frutos secos y pica todo muy pequeñito vierte todo al puré de batata y remuévelo todo muy bien para que todo quede bien integrado
  6. es hora de añadir la canela y la panela, sigue removiendo
  7. -
  8. mete una pequeña cantidad en la masa de empanadilla y cierra los bordes con la ayuda de un tenedor.
  9. monta todas las que puedas
  10. -
  11. Añade un poco de aceite de oliva al sartén y dora por ambos lados
  12. También las puedes hacer al horno quedan igualmente de espectacular
  13. -
  14. Al final añade un poco de azúcar por encima.

Notas

Es una receta típica delas Islas Canarias, ideal para los meses de otoño e invierno, original de hacerlas en navidades. Fáciles, dulces y deliciosas

7.8.1.2
43
http://lavidaholistica.es/truchas-de-batata/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rate this recipe: